Filsafat Untuk Pemula - OSBORNE, Richard (Kanisius, 2002)
Banyak orang menilai bicara filsafat identik dengan pembicaraan yang rumit dan mengada-ada. Bahkan sebagian meragukan manfaat filsafat. Buku ini mencoba memaparkan perjalanan filsafat dari masa ke masa dengan menunjukkan pemikiran-pemikiran mendasar dari para filsuf yang berpengaruh pada zamannya, baik yang saling melengkapi maupun yang saling bertentangan. - Buku Filsafat untuk Pemula ini ditulis dengan gaya yang unik untuk mengantar siapa pun yang merasa awam ke pintu masuk dunia filsafat