Wayang Sebagai Media Ekologi: Buku Pintar Kreativitas Pada Masa Perubahan Iklim - Tim Enabling Wayang (Jur. Pedalangan FSP ISI Yk, 2020)
Buku ini merupakan hasil kolaborasi antara Jurusan Pedalangan ISI Yogyakarta dan Jurusan Drama, Teater & Dans Royal Holloway, University of London. Buku ini membahas bagaimana wayang pada masa lalu dan perkumpulan wayang masa kini yang paling inovatif mampu berbicara tentang persoalan pertanian lokal serta tantangan lingkungan hidup global. Di dalamnya memuat drama ritual di sekitar dewi padi (dewi Sri) yang menjaga tatanan pertanian serta menanggapi persoalan lingkungan yang berkembang. Drama-drama ini meski berasal dari masa silam memiliki keluwesan untuk diadaptasi terhadapprrsoalan masa kini dan alat yang potensial bagi ketahanan masyarakat. Buku ini juga memuat dua esai yang ditulis ilmuwan lingkungan terkemuka Inggris.