Kedudukan Lembaga-Lembaga Negara dan Hak Menguji Menurut UUD 1945 - INDRA, Muhammad Ridhwan (Sinar Grafika, 1987)
Dalam disiplin ilmu hukum Tata Negara hierarkhi perundang undangan yang lazim kita kenal adalah bahwa suatu Undangundang selalu kedudukannya berada dibawah Hukum Dasar atau Undang-undang Dasar suatu Negara. Ini berarti bahwa bilamana suatu Undang-undang secara formal dan atau material bertentangan dengan peraturan perundangan yang lebih tinggi tingkatannya, maka hal tersebut merupakan suatu penyimpangan dalam hierarkhi perundang-undangan. Penulis berpendapat, bahwa adalah sangat fatal bilamana suatu Undang-undang bertentangan dengan peraturan perundangundangan yang lebih tinggi tingkatannya khususnya jika suatu Undang-undang ataupun Ketetapan MPR bertentangan dengan pasal 27; 28; 29; 31; dan 33 dari Undang-undang Dasar 1945.