Garap Ricikan Rebab Gending Candra Laras Slendro Patet Sanga Kendhangan Candra - HIKMANINGTYAS, Mira (Jurusan Karawitan FSP ISI Yogyakarta, 2021)
Penulis menyebutkan bahwa Gending Candra adalah gendingyang berlaras slendro patet sanga kendhangan candra. Manfaat dari hasil penelitianini yaitu untuk melestarikan dan mendokumentasikan gending-gending Jawaterutama gaya Yogyakarta, menambah perbendaharaan garap wiledan ricikanrebab dalam gending garap lirihan gaya Yogyakarta dan memberi referensi untukmenggarap sebuah gending dari soran menjadi lirihan.