Strategi Pembelajaran Tari Nawung Sekar di Sanggar Tari Setyo Rini Yogyakarta - WIJAYANTI, Fike Sinta (Prodi S1 Pendidikan Seni Pertunjukan Jur. PSP ISI Yogyakarta, 2021)
Penulis menyebutkan bahwa proses pembelajaran Tari NawungSekar menggunakan beberapa strategi pembelajaran yaitu strategi ekspositori,strategi kontekstual, dan strategi practice rehearsal pairs. Penggunaan strategitersebut sudah tepat untuk pembelajaran kelas anak karena pada saat pembelajaranberlangsung siswa menjadi lebih aktif dan pembelajaran lebih bervariatif.