Musik Heavy Metal Sebagai Inspirasi Penciptaan Seni Grafis - Maulana,Tubagus Fikri (FSR ISI Yogyakarta, 2021)
Karya dalam tugas akhir ini pada dasarnya merupakan bentuk dari kegemaran penulis terhadap musik heavy metal. Atas dasar latar belakang dan ketertarikan terhadap musik death metal dalam menginterpretasikan pengalaman tersebut dan memvisualisasikan berbagai ide yang juga terinspirasi dari musik heavy metal itu sendiri. Kemudian diekspresikan melalui fantasi, imajinasi dan persepsi pribadi. Ide ditransformasikan ke dalam bentuk karya, sehingga makna bersifat pribadi maupun universal. Pengembangan ide atau gagasan dalam penciptaan karya seni berangkat dari kegemaran dan pengalaman terhadap musik metal yang terjadi di kehidupan sehari-hari membuat kesadaran dalam memahami serta wujud apresiasi terhadap musik metal. Bermula dari kegemaran terhadap musik heavy metal muncul ketertarikan dalam meninjau objek, serta memvisualkan imajinasi atas apa yang dirasa dan didengar. Penciptaan karya pada tugas akhir ini sebagai bentuk apresiasi penulis terhadap kehadiran musik metal dari diri penulis.