Dari Kosmologi ke Dialog Mengenal Batas Pengetahuan, Menentang Fanatisme - SUPELLI, Karlina (Mizan, 2011)
Di dalam buku ini membicarakan Ciri antropologis pengetahuan, Model-Dependent Realism dan implikasinya terhadap sains dan teologi, komentar untuk orasi ilmiah Karlina Supelli: ciri antropologis pengetahuan, hanyut dalam pesona narasi, perolehan pengetahuan sebagai pengalaman eksistensial 'subjektif', batas dan syarat penalaran, sifat antropologis sains dan teologi: terbatas sih, tetapi..., membangun dialog? kebenaran itu ibarat hantu.