Politik Kuasa Media - CHOMSKY, Noam (Pinus Book Publisher, 2009)
Buku ini menjelaskan secara menarik peran propaganda media massa dalam rekayasa opini publik. Buku ini membedah bagaimana para penguasa sebenarnya memiliki tujuan yang kontraproduktif dengan keinginan publik/rakyat untuk terus melanggengkan kekuasaan. Fakta di media massa hanyalah hasil rekonstruksi dan olahan para pekerja redaksi. Walaupun mereka telah bekerja dengan menerapkan teknik-teknik jurnalistik yang presisi, tetapi tetap saja kita tidak dapat mengatakan bahwa apa yang mereka tulis adalah fakta yang sebenarnya.