Kerajinan Tripleks - SUKANTO (Aneka Ilmu, 1980)
Mengerjakan kerajinan dari tripleks ini tidak banyak tenaga, biaya, dan pikiran. Tetapi yang penting adala kemauan, semangat dan kemampuan, yang selanjutnya dituntut untuk lebih berkreasi, menciptakan motif motif yang baik, bermutu dan berkualitas. Kerajinan ini tidak hanya dapat dikerjakan bagi mereka mereka yang masih menganggur sepenuhnya. Tetapi bag mereka yang telah mempunyai pekerjaan tetap pun dapat mengerjakannya untuk mengisi waktu-waktu terluang walaupun hanya untuk memenuhi kebutuhan sendiri. Dan dapat juga diproduksi sesuai dengan pasaran, sehingga haul kerajinan ini dapat dipasarkan yang akan berakibat menambab In Come yang tidak sedikit bisa membantu kelancaran kebutuhan hidup sehari-hari yang tidak kecil artinya. Demikian diharapkan akhirnya dapat sedikit membantu Pemerintah menumbuhkan Wira Swasta - Wira Swasta yang akan me ngurangi pengangguran, sehingga akan mempercepat berhasilnya Pembangunan pada umumnya.