Counter Bomb Protecting Yourself Again Car. Mail And Emplaced Bombs= Contra Bomb Perlindungan Diri Menghadapi Bomb Mobil Bomb Surat Dan Bomb Yang Ditaruh - MYERS, Lawrence W (Cipta Manunggal, 2004)
Bahaya penggunaan 'bomb' di Indonesia saat ini sebenarnya belum terlalu intent, seperti halnya di Amerika Serikat (AS), baik kuantitasnya maupun kualitasnya. Namun karena peradaban dan pergaulan bangsa berjalan cepat sekali, maka cepat atau lambat tetapi pasti; apa yang terjadi dinegara lain akan terjadi juga di Indonesia. Disana para pengguna 'bomb' untuk mencelakai orang lain itu dipilahkan dalam dua katagori; penjahat dan teroris. Kalau penjahat, apa yang dilakukannya berkadar kejahatan biasa sampai kejahatan politik, seperti balas dendam, menghancurkan pesaing dan seterusnya. Kalau teroris, yang dilakukan adalah kejahatan berskala lebih luas dari politis sampai filosofis-idiologis. Yang kita alami dan kita hadapi di Indonesia saat ini adalah terorisme yang berciri Islam fundamentalis-radikalis, Buku ini tidak membahas tentang akar masalah peledakan, pokok bahasannya adalah, bagaimana kita dapat mengamankan diri kita sendiri terhadap 'bomb' mobil - 'bomb' surat dan 'bomb" yang diletakkan di tempat kita.