25 Gagasan Besar Sains yang Mengubah Dunia Kita - MATTHEWS, Robert (Serambi Ilmu Semesta, 2008)
Dari Ledakan Besar (Big Bang) hingga Teori Segalanya (Theory of Everything), juga Gen Egois dan tanaman rekayasa genetika, penulis sains Robert Matthews menjelaskan 25 gagasan paling revolusioner dalam sains abad ke-21. Ia menjelaskan aneka wawasan luar biasa yang mereka berikan tentang cara kerja alam dan kisah manusiawi di balik penemuannya. Hasilnya adalah pedoman yang perlu dibaca tentang garis depan sains serta apa yang diungkapnya mengenai alam semesta dan tempat kita di dalamnya. Inilah sebuah kado dari sang penulis: cerita-cerita sederhana dan memikat di balik konsep-konsep yang mengubah dunia modern. Tiap bab dalam buku ini mencakup ikhtisar brilian yang enak dibaca tentang gagasan utama, bersama-sama alur waktu, penjelas istilah, dan ringkasan singkat.