Sosialisasi Pada Perkampungan Miskin Daerah Sulawesi Tenggara - HAFID, Tibe [et.al.] (Departemen Pendidikan dan Kebudayaan, 1987)
Di dalam buku ini disebutkan bahwa struktur keluarga dan sosialisasi anak pada kampung-kampung miskin di kota Kendari. Secara umum kampung-kampung di kota Kendari merupakan pemukiman yang pertumbuhannya tidak terencana sehingga kondisi fisiknya tidak teratur, sanitasi yang rendah, dan dihuni oleh sebagian besar warga yang berpenghasilan di bawah dari kebutuhan hidup minimal.