The Orchestral Violinist Book 1 - FRIEND, Rodney (Boosey & Hawkes, 2006)
Siswa-siswa sekolah musik mengalami permasalahan kompleks menghadapi realita bagaimana menemukan wadah untuk menampung ketrampilan mereka. Mereka kemudian memanfaatkan waktu dengan membuka les privat, mengajar anak-anak bermusik dibarengi dengan diri mereka sendiri untuk terus berlatih dalam menjaga maupun meningktkan skill mereka dalam bermusik. Mereka juga mencoba masuk ke dunia profesional musik, namun tidak sedikit dari mereka yang tidak memiliki kesempatan menampilkan permainan konserto maupun sonata mereka dalam panggung musik. Salah satu cara adalah masuk dalam kelompok orkestra msuik sehingga mereka memiliki banyak pengalaman dalam tur-tur musik. Buku ini merupakan bagian pertama dari kumpulan permainan biola untuk orkestra yang terdiri dari 27 karya dari komponis Beethoven, Britten, Strauss, Weber, Tchaikovsky, Rossini , Mendelssohn, Mozart, Stravinsky, Sckostakovich, Brahms, Haydn,Dvorak, Rimsky-Korsakoff, Berlioz, Bartok, Prokofieff, Kodaly, dan Elgar.