Metode penelitian kuantitatif, kualitatif dan R & D - SUGIYONO (Alfabeta, 2019)
Seorang peneliti bertujuan menghasilkan rancangan produk baru dapat menggunakan metode kualitatif, peneliti yang bertujuan menguji produk yang telah ada dapat menggunakan metode kuantitatif eksperimen, penelitian yang mengembangkan dan menguji produk yang dikembangkan dan produk yang diciptakan dapat menggunakan metode kombinasi, desain sequential exploratory. Metode penelitian kuantitatif, dan kualitatif tidak perlu dipertentangkan, karena justru saling melengkapi. Penelitian yang menggunakan metode kombinasi akan hasillan datauana lebih sempurna