Routledge handbook sustainable product design - CHAPMAN, Jonathan (Routledge, 2017)
Sebagai bentuk penemuan yang dikembangkan, desain produk adalah fenomena manusiawi yang memungkinkan kita untuk membentuk, memodifikasi, dan mengubah dunia di sekitar kita – menjadi lebih baik atau lebih buruk. Munculnya imperatif keberlanjutan baru-baru ini dalam desain produk memaksa kami untuk mengkalibrasi ulang parameter desain yang baik di zaman yang tidak berkelanjutan. Ditulis oleh desainer, untuk desainer, Buku Pegangan Routledge Desain Produk Berkelanjutan menyajikan tinjauan sistematis pertama dari bidang desain produk berkelanjutan yang sedang berkembang. Penuh dengan sudut pandang cerdas, proposisi kritis, contoh praktis dan analisis teoretis yang kaya, buku ini memberikan titik referensi penting bagi para sarjana dan praktisi di persimpangan desain produk dan keberlanjutan. Buku ini membawa pembaca ke kedalaman keterlibatan kami dengan dunia yang dirancang untuk memajukan tujuan sosial dan ekologis dari desain produk sebagai praktik abad kedua puluh satu yang kritis. Terdiri dari 35 bab di 6 bagian tematik, kontributor buku ini termasuk pemikir internasional paling signifikan di bidang yang dinamis dan berkembang ini.