Classical Storytelling and Contemporary Screenwriting: Aristotle and the Modern Scriptwriter - PRICE, Brian (Routledge, 2018)
Sejak kami pertama kali tiba di planet ini, kami telah saling menceritakan kisah satu sama lain, apakah perburuan harimau gigi pedang yang hebat pagi itu atau angsuran terbaru dari kisah Star Wars. Dan sepanjang sejarah kita, terlepas dari perbedaan geografi atau budaya, kita telah menceritakan kisah-kisah itu pada dasarnya dengan cara yang sama. Mengapa? Karena ada cara yang BENAR untuk menceritakan sebuah kisah, yang tertanam dalam DNA kita. Dalam karya mani Poetics, Aristoteles mengidentifikasi pola dan elemen berulang yang ada dalam drama sukses pada masanya saat dia mengeksplorasi dengan tepat mengapa kita menceritakan kisah, apa yang membuat yang baik, dan cara terbaik untuk menceritakannya. Dalam Penceritaan Klasik dan Penulisan Skenario Kontemporer, Brian Price memeriksa kesimpulan Aristoteles dengan cara yang menghibur dan mudah diakses dan kemudian menerapkan prinsip-prinsip panduan tersebut ke media mendongeng yang paling modern, mulai dari ide ke cerita ke struktur ke garis besar ke halaman akhir dan seterusnya, mencakup setiap hal yang relevan. topik penulisan skenario di sepanjang jalan. Hasilnya adalah pendekatan baru yang segar untuk kerajinan penulisan skenario — pendekatan yang baru sekitar 2.500 tahun atau lebih — ideal untuk siswa dan calon penulis skenario yang menginginkan panduan langkah demi langkah yang komprehensif untuk menulis skenario yang sukses seperti para profesional. lakukan.