Filming The Fantastic with Virtual Technology: Filmmaking on the digital backlot - SAWICKI, Mark (Routledge, 2020)
Buku ini membawa penceritaan fantasi ke tingkat yang sama sekali baru dengan memberikan wawasan mendalam tentang alat yang digunakan untuk realitas virtual, augmented reality, bioskop 360, dan penangkapan gerak untuk mengubahnya menjadi studio virtual untuk pembuatan film. Dengan menggunakan perangkat lunak dan alat yang siap pakai, penulis Mark Sawicki dan Juniko Moody mendokumentasikan jalur pemasangan dan produksi studio virtual/mocap modern. Mereka mengungkapkan prosedur dan rahasia untuk membuat film dalam set virtual. Teknologi canggih yang memungkinkan pembuatan film seperti The Lord of the Rings, Avatar , dan The Jungle Book kini dapat diakses oleh perusahaan produksi independen yang lebih kecil. Buku ini membahas banyak scenario dan menunjukkan kepada pembaca cara membuat konten virtual berkualitas tinggi menggunakan teknologi alternatif yang hemat biaya.Kata kunci: reallitas virtual, film, teknologi