Media Writing: Print, broadcast, and public relations 5th edition - WHITAKER, W. Richard (Routledge, 2019)
Buku “MediaWriting” merupakan referensi untuk memasuki dunia penulisan media yang dinamis dan berubah di abad kedua puluh satu. Buku teks ini menjelaskan berbagai gaya penulisan untuk media cetak, siaran, online, media sosial, hubungan masyarakat, dan multimedia. outlet. Beberapa fitur yang terdapat dalam buku ini adalah: (1) bab 13 yang ditulis ulang, menulis dan melaporkan di media baru dengan pembaruan tentang bagaimana media sosial digunakan saat ini (2) bab yang diperluas tentang metode pelaporan cetak dan Associated Press Stylebook (3) pembaruan bab 5 dan 6, pertimbangan hukum dalam penulisan media, dan keputusan etis dalam penulisan dan pelaporan, membahas kasus-kasus pengadilan terkini dan isu-isu etika terkini (4) kotak penjelasan "cara" yang membantu pembaca memahami dan mempertahankan tema utama (4) ilustrasi sketsa "Itu Terjadi pada Saya" dari pengalaman profesional penulis (5) diskusi pertanyaan dan latihan di akhir setiap bab. Buku ini dirancang untuk memenuhi kebutuhan siswa media cetak dan penyiaran, hubungan masyarakat, atau Anda yang ingin menjadi jack-of-all trades di lingkungan media online.Kata kunci: editorial, berita, penulisan