Writing Feature Articles: Print, Digital And Online - HOGARTH, Mary (Routledge, 2019)
Menulis Artikel Fitur menyajikan saran yang jelas dan menarik bagi mahasiswa dan profesional muda untuk bekerja sebagai penulis fitur lepas. Edisi kelima ini tidak hanya mencakup pembuatan konten untuk dicetak, tetapi juga untuk platform digital dan online.Mary Hogarth menawarkan panduan komprehensif tentang setiap aspek penulisan fitur, mulai dari memiliki ide awal dan melakukan riset pasar dan subjek, hingga memilih audiens target dan platform penerbitan yang tepat dan berhasil meluncurkan artikel. Selain itu, buku ini menginstruksikan siswa untuk mengembangkan gaya jurnalistik mereka sendiri dan secara efektif menyusun fitur mereka. Setiap bab kemudian diakhiri dengan rencana tindakan untuk membantu siswa mempraktikkan apa yang telah mereka baca. Topik meliputi: Hidup sebagai freelance; Membangun profil profesional; Menceritakan cerita dengan gambar; Mengembangkan spesialisasi; Keterampilan wawancara; Profil dan artikel wawancara; Bekerja di publisitas dan periklanan; Karir di majalah dan surat kabar; Dipublikasikan di luar negeri; Memahami isu-isu dalam hukum dan regulasi media. Buku ini juga menyediakan berbagai wawancara dengan profesional media yang sukses, termasuk editor surat kabar, jurnalis keuangan, kesehatan dan gaya hidup, copywriter dan kolumnis pemenang penghargaan, di mana mereka berbagi pengalaman mereka sendiri bekerja di industri dan menawarkan tips berharga tentang praktek terbaik.