Diskursus Musik Dalam Pendidikan - BRAMANTRO, Triyono (BP ISI Ygyakarta, 2021)
Pendidikan musik telah berkembang dengan pesat sejak masa kemerdekaan. Awalnya berupa proses pembelajaran secara informal maupun non-formal yang akhirnya turut tersaji pada jalur pendidikan formal. Buku ini adalah edisi ke dua dari buku sebelumnya yang bertajuk Musik: pendidikan, Budaya dan Tradisi (2012) yang juga diterbitkan oleh BP ISI Yogyakarta. Yang berubah dibanding dengan edisi I adalah tampilan layout, disain cover depan dan indeks. Dalam dunia pendidikan, musik telah menjadi topik diskursus yang diminati khalayak akademik secara kelembagaan maupun kemasyarakatan. Buku ini disusun ddari hasil penelitian yang berupaya memberikan pemahaman yang mendalam terhadap konstelasi musik untuk dunia pendidikan, penyaji, dan peneliti musik.