Busana jawa Jenis-jenis pakaian adat, sejarah, nilai filosofis dan penerapannya - Purwadi (Pura Pustaka, 2007)
Buku ini berisi jenis-jenis pakaian adat, sejarah, nilai filosofis dan penerapannya. Busana Jawa dapat diklasifikasikan menjadi beberapa golongan, diantaranya adalah busana gagrak Yogyakarta, Surakarta, Pesisiran dan Jawa Timuran. masing-masing gagrak busana mempunyai corak dan kekhasan yang berbeda. Dalm berbagai upacara adat, penggunaan busana Jawa menempati posisi yang sangat penting. Pemilihan jenis warna dan model busana tersebut berpengaruh terhadap kekhidmatan jalannya upacara tradisional.