Tahap-Tahap Pertumbuhan Ekonomi - ROSTOW, W.W. (Yayasan Penerbitan Franklin, 1962)
Buku ini adalah hasil dari usaha jang sangat spontan dan jang telah memakan waktu jang lama.Paling dekat, buku ini berasal dari sekumpulan kuliah jang disiapkan dan diutjapkan di Cambridge niversity pada musim rontok tahun 1958, Sementara saja berada disana dalam tjuti besar dari M.I.T ., saja telah diundang oleh Fakultas Ekonomi dan Politik untuk mengemukakan pendapat saja tentang ?Proses Industrialisasi" kepada mahasiswa2. Buku ini setjara langsung muntjul dari usaha untuk memenuhi undangan itu dan masih mengandung tjiri2 dari kedjadian itu dalam sifatnja tidak resmi dan non-teknis. Dilain pihak buku ini memenuhi, sekurang2nja ad interim, suatu keputusan jang dibuat ketika saja masih djadi mahasiswa di Yale, pada pertengahan tahun 1930-an. Ketika itu saja memutuskan untuk bekerdja setjara professional tentang dua masalah : masalah jang relatif sempit jaitu membawakan teori ekonomi modern untuk dikenakan pada sedjarah ekonomi ; dan masalah jang lebih luas jaitu menghubungkan kehidupan ekonomi kepada kekuatan2 sosial dan politik dalam kegiatan2 seluruh masjarakat. Sebagai seorang mahasiswa dan guru kedua masalah ini mendjadi pikiran saja sedjak ketika itu.