Kebudayaan Politik dan Keadilan Sosial - HADAD, Ismid [ed.] (LP3ES, 1982)
Di dalam buku ini dituliskan bahwa ilmu sosial ditentukan oleh ketepatan metodologi dan kejernihan dasar teoritis, tetapi perkembangannya sangatlah ditentukan oleh ketepatan pertanyaan yang diajukan. Pertanyaan tersebut bertolak dari keprihatinan sosial, bukan semata-mata dirumuskan oleh keingintahuan belaka. Perkembangan ilmu-ilmu sosial tidaklah ahnya ditentukan oleh peningkatan ketrampilan para pendukungnya tetapi terutama ketika para pendukungnya bersedia memainkan perannya sebagai intelektual.