Aplikasi Aksen Warna 99 Ruang - HANDONOWARIH, Dharmawan (ed.) (Ideabooks, 2009)
Warna bisa jadi daya tarik. Dengan warna, suasana ruang bisa jadi berbeda-beda. Namun yang terpenting, pilih warna kesukaan untuk diaplikasikan pada ruang Anda. Dengan warna favorit, Anda akan merasa lebih nyaman berada di ruang tersebut. Aplikasi warna pada ruangan bukan berarti menampilkan warna tertentu secara menyeluruh. Boleh jadi hanya 'setitik warna', tapi dapat menonjolkan kesan suatu warna pada ruangan. Inilah yang biasanya kita sebut "aksen warna". Aksen warna biasanya berupa warna-warna yang mencolok atau kontras dengan warna yang dominan di ruangan tersebut. Jadi, warna-warna tanah, pastel, atau warna netral, jarang menjadi aksen karena sifatnya yang lembut dan ringan. Umumnya warna-warna tersebut menjadi warna dominan pada suatu ruangan. Sebenarnya, apa pun warnanya, dapat Anda aplikasikan pada ruangan. Warna apa pun juga bisa menjadi aksen. Kuncinya, Anda dapat memadukannya dengan jitu melalui rasa keindahan dalam diri Anda. Bagaimana cara memunculkan rasa keindahan itu? Salah satunya dengan sering melihat keindahan di sekitar Anda. Kami pun ingin memberi Anda inspirasi keindahan warna pada ruang, yang dikemas dalam buku "Aplikasi Aksen Warna 99 Ruang" ini. Persembahan dari majalah iDEA ini merupakan daur ulang atau edisi kompilasi dari edisi reguler yang terbit sebulan sekali. Kami mengoleksinya dari rubrik Sudut, salah satu rubrik yang menyajikan inspirasi menarik dari beberapa sudut ruang. Tampilan dalam edisi ini didesain dengan lebih segar dengan menonjolkan aspek warna.