Dutch society - GOUDSBLOM, Johan (Random House, 1968)
Masyarakat Belanda, studi komprehensif pertama dalam bahasa apa pun oleh seorang sosiolog yang juga anggota masyarakat, adalah survei deskriptif yang menyajikan fitur umum yang dimiliki bersama dengan masyarakat Barat lainnya dan fitur khusus yang bertahan dari dampak modernisasi yang merata. Tema dasar interaksi antara "pribumi" dan modern" disajikan dalam perspektif sejarah yang ringkas dan diilustrasikan dengan banyak data, termasuk referensi bibliografi yang luas.