Teknik Mahir Gitar Elektrik - BERNHARD, Bernardus Larsokusumo (Gramedia Widisarana Indonesia, 2008)
Tampil dalam permainan yang menghibur sekaligus memikat adalah dambaan setiap gitaris. Untuk mewujudkannya maka dibutuhkan adanya latihan dan menggunakan teknik-teknik permainan gitar yang benar. Penulis buku ini belajar secara formal di Guitar Institute of Technology, Musicians Institute, hollywood, AS. Buku ini membahas teknik-teknik permainan pada gitar elektrik yang termasuk dalam kategori mahir (advance). Teknik-teknik permainan gitar elektrik yang dimuat dalam buku ini adalah string skipping, sweep picking, tapping, serta gabungan tapping dan sweep picking. Untuk bisa mencapai hasil optimal, para pembaca sangat disarankan mengikuti tahap demi tahap pelajaran yang dipaparkan dalam buku ini. Ada baiknya juga dalam latihan menggunakan metronom untuk menjaga ritme. Diperlukan kesabaran dan ketekunan untuk bisa menguasai teknik dan latihan yang diberikan dalam buku ini.