Teknik Dewa Gitar: The Hard Rock Masters - NEWQUIST, HP (Gramedia Pustaka Utama, 2006)
Musik hard rock ditegaskan oleh permainan gitarnya. Hard rock bukan musik metal tetapi menyerap banyak gaya musik terutama gaya yang lebih eksperimental. Buku ini memberikan informasi gitaris hard rock. Hampir semua permainan solo dari mereka bertangganada pentatonik dan blues. Para musisi yang ditampilkan dalam buku ini mewakili dua generasi terbaik para gitaris hard rock. Para gitaris yang dibahas adalah Ace Frehley (Kiss), Angus Young (AC/DC), Eddie van Halen, Dave Navarro, Kim Thayil, Jerry Cantrell (Alice in Chains); Dean De Leo (Stone Temple Pilots) dan Dave Grohl. Sebagian besar gitaris tersebut memiliki ciri khas musik yang simpel namun berbeda dalam sound-nya. Ada yang memainkan dua sampai tiga akord yang sama, ada yang dipengaruhi oleh heavy metal. Dalam buku ini selain menyajikan notasi permainan gitar dilengkapi pula dengan keterangan simbol-simbol notasi. Dalam setiap bahasan mengenai gitaris artikel yang disertakan adalah biografi, ciri khas gitaris, diskografi, perlengkapan panggung untuk gitar, gaya dan teknik serta pelajaran praktek.