Konsep Dasar Teknik Elektronika Kelistrikan - Daryanto (Alfabeta, 2016)
Kemajuan dan perkembangan teknologi yang sangat pesat dewasa ini merupakan pengembangan dan inovasi dalam dunia elektronik. Perkembangan tersebut tentunya memberikan banyak perubahan dan menuntut kita untuk memahami perkembangan teknologi tersebut yang harus diimbangi dengan sumber daya manusia yang terampil dan siap pakai. Untuk meningkatkan mutu sumber daya manusia, tidak terlepas dari proses regenerasi dari para pemuda penerus bangsa yang pada akhirnya merupakan pengganti dari para ahli yang ada sekarang ini, sehingga kemajuan bangsa dan negara ini terus berlanjut sampai ke masa yang akan datang. Salah satu wujud nyata adalah dengan pembekalan keterampilan di bidang elektronika dan kelistrikan pada generasi muda dan anak didik sejak dini, dari hal tersebut di atas maka penulis berkeinginan untuk menyajikan buku yang bermanfaat dan sesuai dengan kebutuhan teknologi saat ini. Secara teoritis dan praktissehinggadapat berguna bagi banyak lapisan masyarakat. Buku ini dapat dipergunakan oleh para pemula, siswa tingkat menengah dan siapa saja yang ingin mengetahui dunia elektronika/ kelistrikan pada tingkat pemula atau dasar.