The Guitar: The definitive reference - ASHLEY, Terence (Carlton Book, 2004)
Buku ini berisi panduan untuk pemain, kolekstor dan penggemar gitar. Di dalamnya dibahas tentang sejarah & evolusi gitar, serta pengaruh dari beberapa jenis instrumen yang digunakan dalam gitar modern. Dicontohkan diskusi 50 yang terbaik, paling berpengaruh & menarik dalam sejarah gitar. Buku ini mengajarkan tentang dasar-dasar instrumen, tidak berkonsentrasi pada gaya yang spesifik, tetapi pada dasar-dasara yang memudahkan Anda membuat keputusan bermusik.