Digital Storytelling : A creator's guide to interactive entertainment - MILLER, Crolyn Handler (CRC Press, 2020)
Digital Storytelling edisi keempat ini: Panduan kreator untuk hiburan interaktif menyelami secara mendalam dunia storytelling interaktif, suatu bentuk storytelling yang dimungkinkan oleh media digital. Carolyn Handler Miller mencakup dasar-dasar – pengembangan karakter, struktur dan penggunaan interaktivitas – dan topik yang lebih maju, seperti AI (Kecerdasan Buatan), narasi menggunakan AR dan VR, dan penceritaan Media Sosial. Edisi keempat juga mencakup bagian yang sangat luas tentang media imersif, dengan bab-bab tentang dunia baru yang menarik dari dunia XR (AR, VR, dan realitas campuran), ditambah imersi melalui layar besar, ruang pelarian, dan jenis baru pengalaman taman hiburan . Edisi ini mencakup semua bentuk Media Baru yang layak, dari video game hingga dokumenter interaktif. Dengan berbagai studi kasus yang menyelidiki proses dan tantangan pengembangan karya naratif interaktif, edisi baru ini menggambarkan kemungkinan kreatif penceritaan digital. Buku ini melampaui penggunaan media digital untuk hiburan dan mencakup pekerjaannya untuk pendidikan, pelatihan, informasi dan promosi, menampilkan wawancara dengan beberapa nama besar industri.