Traditions:A Thousand of Japanese Beauty - ISHIKAWA, Takashi (The East Publications, 1992)
Buku dengan judul Traditions:A Thousand of Japanese Beauty ini adalah kumpulan sebelas esai provokatif tentang rasa estetika di Jepang. Dimulai dengan kisah Kadd, atau merangkai bunga. Takashi Ishikawa menulis: "Dalam Kadd, penata memotong akar bunga, rumput, dan tanaman. Dia membunuh tanaman dan menggunakan hanya sebagian darinya untuk seninya. Dia kemudian membangkitkannya kembali. Mereka, berusaha mencapai keindahan tertinggi dalam pengaturan mereka. Tetapi praktisi bonsai, subjek esai kedua. "menggunakan pohon yang mempertahankan akarnya. Seninya membutuhkan pohon hidup. Sebuah karya kado yang sudah jadi tetap tidak berubah, mencerminkan ide dan emosi saat penciptaannya: Sebuah bonsai terus hidup dan mengubah dirinya dengan cara yang halus setiap hari."Ishikawa membuat terobosan baru dalam esai tentang Iki dan Na. "Ik adalah konsep estetika. tetapi merupakan cara berperilaku," tulisnya. "Keduanya berevolusi selama berkembangnya budaya Höreki dan Tenmei. Meskipun itu adalah awal dari zaman modern. Mereka menemukan kebebasan di tempat berlisensi, teater Kabuki, dan tempat Geisha di sepanjang Sungai Sumida. Di tempat kesenangan ini berevolusi sebagai kode perilaku dan Ki sebagai kesadaran estetika yang halus Ishikawa menunjukkan bagaimana konsep Ki mempengaruhi pola Kimono dan cara wanita memakai riasan dan berpakaian dengan penutup belakang.