Seni Menghias Dan Menyulam Lenan Rumah Tangga - SUPARTINI, Dyah (Yrama Widya, 2013)
Menghias dan menyulam termasuk dalam keterampilan jahit menjahit yang memerlukan ketekunan, ketelitian, serta daya cipta. Ketrampilan ini tidak hanya diperoleh karena bakat yang dimiliki seseorang, tapi karena adanya kemauan oleh keterampilan tersebut. Dalam perkembanganya, keteramplan jahit -menjahit ini dapat digunakankan untuk membuat lenan rumah tangga. Lenan adalah alat-alat rumah tangga yang terbuat dari kain atau bahan seperti taplak m ja, serbet piring, dan sarung bantal. Melalui buku ini. Anda dapat mempelajari bagaimana cara menghias dan menyulam serta membuat modifikasi untuk lenan rumah tangga yang dapat meningkatkan kreativitas dalam berkarya