Sejarah Filsafat Timur - Beck, Adams (Indoliterasi, 2021)
Filsafat Timur merupakan sebutan bagi pemikiran-pemikiran filosofis yang berasal dari dunia Timur atau Asia, seperti Filsafat Tiongkok, Filsafat India, Filsafat Jepang, Filsafat Islam, Filsafat Buddhisme, dan lain sebagainya yang masing-masing merupakan suatu sistem pemikiran yang luas dan plural.Di dalam buku ini dapat ditemukan ajaran dan pengetahuan tokoh-tokoh terkenal seperti Buddha, Shankara, Konfusius, Lao-Tsu, Mencius, dan banyak lainnya. Sejarah Filsafat Timur menawarkan wawasan kepada pembaca tentang tulisan suci Timur seperti Buku Orang Mati Tibet, ajaran Zen, dan tulisan suci India.Lily Adams Beck tidak hanya mempelajari filosofi oriental seperti yang dilakukan oleh seorang sarjana barat, dari luar secara objektif, tetapi juga membenamkan diri di dalamnya dan menjadi terlibat secara pribadi dan mahir dalam filosofi ini. Ditulsi dengan baik dan dengan antusiasme pribadinya yang menyegarkan dan komunikatif, ia membuat kita ingin belajar lebih banyak tentang hal ini.Beck adalah salah satu novelis dan penulis biografi yang lebih terkenal dan populer di tahun 1920-an. Ketertarikan Beck pada budaya dan filosofi Timur memengaruhinya untuk menulis tidak hanya buku ini tetapi juga beberapa “fantasi oriental” di zamannya.