Ancient China - SCHAFER, Edward H. (Time-Life Books, 1967)
Sejarah Cina Kuno merupakan hal yang cukup menarik untuk dibahas karena memiliki tingkat budaya yang tinggi. Buku ini membahas Cina Kuno mulai dari periode 1500 - 1000 SM hingga awal periode Dinasti Tang 618-907 Masehi. Cina adalah negara paling beradab dan berpengaruh di Asia Timur. Pada beberapa periode, khususnya di bawah pemerintahan Dinasti Tang menyamai bahkan melampaui peradaban barat, khususnya mengenai kehidupan dan seni.