Music Theory 101: from Keys and Scales to Rhythm and melody, an essential primer on the basics of music theory - BOONE, Brian (Adams Media, 2006)
Buku ini ditujukan untuk mahasiswa perguruan tinggi jurusan pendidikan musik instrumental yang sedang mempelajari bagaimana menjadi peminpin band maupun orkestra di tingkat SD, SMP dan SMA. Isi buku ini menyajikan pandangan berbasis penelitian tentang topik-topik penting untuk menjalankan program musik instrumental dengan baik sambil menyeimbangkan pendekatan, musik, teoritis dan praktis. Tema sentral adalah hubungan paralel yang menarik antara bahasa dan musik, termasuk pedagogi “suara-ke-simbol” yang meningkatkan pemahaman pengajaran melodi, ritme, komposisi dan improvisasi.