Imajinasi Penguasa dan Identitas Postkolonial Monografi lembaga studi realino-10 - SUSANTO, Budi (Kanisius, 2000)
Buku ini berusaha mengadakan sebuah kajian dekonstruktif terhadap hidup sehari-hari massa rakyat jawa dengan membatasi diri pada seni pertunjukan kethoprak. Sejak kelahirannya pada akhir abad ke-19 atau awal abad ke-20, sejarah keberadaan kethoprak, seni pertunjukan massa rakyat di Jawa, menunjukkan bhwa banyak gambaran yang dipentaskannya berasal adari dan dipengaruhi oleh kehidupan dan kesenian modern tanpa meninggalkan unsur-unsur kesenian tradisional wayang Jawa.