Pencptaan Film Animasi 3D Berjudul "T-Egg" - ARWANHADI, Arasy Indzar Abdillah (Prodi D-3 Animasi Jur. Televisi FSMR ISI Yogyakarta, 2021)
Film animasi 3D berjudul “T-EGG” adalah film ber-genre komedi petualangan yang bercerita tentang telur seekor bayi T-Rex yang tersesat di hutan tropis zaman sekarang, dan ia berusaha untuk mencari kawanannya yang berada di hutan purba yang berada pada masa 60 juta tahun yang lalu. Pembuatan animasi ini menggunakan teknik animasi 3D, yaitu dengan membuat model 3D dari asset - asset yang akan digunakan untuk kemudian diberi tulang (rigging), kemudian dianimasikan. Film ini diproses menggunakan software open source bernama Blender. Film animasi 3D berjudul “T-EGG” memiliki durasi 2 menit 50 detik dengan jumlah shot sebanyak 46 shot, dan menggunakan frame format HDTV 1920x1080px 24 fps (frame per second).