Ilustrasi Konstruksi Bangunan, Edisi 5 - Ching, Francis D.K. (Erlangga, 2018)
Ilustrasi Konstruksi Bangunan adalah sumber acuan untuk jawaban pertanyaan mengenai konsep dasar yang menjadi landasan dari setiap proyek konstruksi. Dengan ilustrasi yang kaya dan pembahasan yang terperinci dari konsep bangunan, buku ini memberi Anda pengetahuan yang Anda butuhkan untuk berhasil dalam perencanaan konstruksi, arsitektur, dan struktural dari bangunan tempat tinggal dan bangunan komersial, .Edisi terbaru dari standar industri yang banyak menjadi tolok ukur ini tetap relevan sebagaimana sebelumnya-memberikan informasi terbaru dalam gaya yang menjadi ciri khas penulis terkenal Francis D.K. Ching yang memadukan konten yang mendalam dan ilustrasi yang luar biasa. Ching juga memperluas komitmen jangka panjangnya kepada prinsip-prinsip pembangunan yang ramah lingkungan yang dirancang untuk mengurangi ketergantungan pada sistem yang mengendalikan lingkungan bangunan secara aktif dan mengurangi energi yang dikonsumsi bangunan. Dengan petunjuk yang terperinci, presentasi grafis yang indah, dan akses ke konten digital interaktif yang baru, Ilustrasi Konstruksi Bangunan meliputi: Inti, informasi pengenalan mengenai material dan metode konstruksi-topik yang dibahas dalam pendidikan arsitektur dan teknologi bangunan, dan dipelajari oleh desainer, ahli teknik, dan manajer. Gambar yang jelas dan akurat yang mengilustrasikan proses konstruksi dan material yang paling mutakhir-diperbarui dan direvisi untuk memasukkan pengetahuan terbaru tentang keberlanjutan, penggabungan sistem-sistem bangunan, dan penggunaan material baru. Jika Anda mempelajari dasar-dasar atau mencari gagasan konstruksi baru yang menginspirasi, Ilustrasi Konstruksi Bangunan dari Francis D.K. Ching adalah referensi yang sangat penting