The Arts and Their Interrelations - MUNRO, Tmonmas (The Press of Case Western University, 1969)
Buku ini adalah merupakan hasil survey umum seni dan ide-ide tentang seni. Dimulai dengan situasi sekarang dalam teori-teori tentang seni, kita melihat ke belakang dari waktu ke waktu pada kepercayaan-kepercayaan sebelumnya yang darinya kita berasal. Ini mencakup perbandingan rinci seni, untuk menunjukkan persamaan dan perbedaan mereka; cara-cara di mana mereka bekerja sama dan bekerja untuk efek yang sama cara-cara di mana mereka menyimpang di sepanjang garis yang terpisah. Ini memberikan peta garis besar bidang seni, menunjukkan divisi utamanya dan bagaimana mereka muncul. Ini melibatkan deskripsi berbagai media atau bahan yang digunakan dalam seni teknik dan proses utama dari jenis bentuk khas yang dihasilkan di masing-masing.Cakupan dan perhatian khusus diberikan di seluruh masalah definisi dan klasifikasi, bukan hanya dalam semangat verbal tetapi sebagai langkah yang diperlukan untuk memperjelas pemahaman tentang fakta itu sendiri. Ini melibatkan pemeriksaan sifat seni secara umum, yang dibedakan dari industri sains, dan kegiatan lainnya: sifat masing-masing seni utama dan berbagai kelompok seni, seperti seni rupa dan seni bermanfaat. visual dan auditori mayor dan minor, seni gabungan, seni teater, seni industri, dan kerajinan tangan. Seni patung dan tari kuno dibandingkan dengan yang terbaru seperti film dan lumia. Sebuah survei kritis dibuat dari upaya utama oleh para filsuf untuk mengklasifikasikan seni, dan untuk mengaturnya dalam beberapa bentuk diagram atau tabel sistematis sesuai dengan persamaan dan perbedaan dasarnya.Untuk menunjukkan bahwa masalah-masalah ini adalah kepentingan praktis dan teoritis, diskusi berkisar pada beberapa bidang administrasi yang terpisah secara luas di mana klasifikasi seni digunakan - khususnya organisasi kurikulum. ilmu perpustakaan, dan manajemen personalia atau pekerjaan. Kadang-kadang diasumsikan bahwa sifat dan keterkaitan seni adalah pengetahuan umum pada saat ini, sehingga kita dapat menerima dasar-dasar ini begitu saja dan melanjutkan ke masalah yang lebih konkret. Mereka yang berpikir demikian akan terkejut mengetahui betapa sedikit yang telah ditulis tentang dasar-dasar seperti itu dalam bahasa Inggris atau dalam bahasa apa pun kecuali Jerman. Mereka akan terkejut menemukan ide-ide yang saling bertentangan yang samar-samar tentang masalah ini yang ada di antara para penulis berpengaruh saat ini.Sejarah gagasan tentang seni dan keterkaitannya adalah benang penting dan terabaikan dalam sejarah budaya, dan dalam sejarah filsafat. Ini adalah indikasi yang mengungkapkan pandangan dunia yang berbeda.