Belajar Kilat Adobe Photoshop Langsung Bisa! - ADI, Arista Prasetyo (PT Elex Media Komputindo, 2020)
Banyak orang yang ingin belajar Photoshop langsung ke tingkat mahir dengan mengikuti tutorial di internet dan Youtube. Ketika mengikuti langkah-langkah yang diajarkan ternyata berhasil, namun ketika mengulang atau berhadapan dengan kasus lain terasa sulit. Ini karena kita hanya mengikuti langkah-langkah instan tanpa tahu dasar fungsi dan teknik yang digunakan. Bukan langkah tepat untuk belajar Photoshop! Para pemula perlu belajar Photoshop dari awal, mulai dari fungsi menu, teknik seleksi, hingga penggunaan efek dalam Photoshop. Dengan belajar secara berurutan, pemula akan lebih cepat menguasai Photoshop. Buku ini mengupas Photoshop dari nol hingga tingkat menengah bahkan mahir. Tools yang jarang digunakan tidak dibahas untuk mempercepat penguasaan dasar-dasar Photoshop. Setelah selesai membaca dan mempraktekkan latihan yang diberikan, dijamin Anda dapat membuat desain foto keren dengan mudah. Pembahasan selengkapnya mencakup:.1. Dasar-Dasar Photoshop2. Menggunakan Tool Box3. Seleksi pada Photoshop4. Membuat Efek Teks5. Contoh Kasus Manipulasi Foto