Pengantar Manajemen - HARAHAP, Dedy Ansari (Penerbit Alfabeta, 2018)
Buku Pengantar Manajemen ini didesain untuk memperkenalkan mahasiswa tentang manajemen yang didukung dengan berbagai teori dan pendapat ahli, serta rujukan bagi dosen pengampu mata kuliah Pengantar Manajemen. Selain itu di dalam buku ini setiap babnya diakhiri ringkasan, pertanyaan dan glosarium. Buku ini diharapkan menjadi rujukan pada mata kuliah Pengantar Manajemen yang terdiri dari sepuluh bab yaitu: Dasar-dasar Manajemen, Sejarah dan Teori Manajemen, Manajemen dan Lingkungannya, Budaya Organisasi dan Perubahan, Manajemen Strategik, Pengambilan Keputusan, Manajemen Sumberdaya Manusia, Motivasi, Kepemimpinan, dan Komunikasi.