Perihal Folk: Apa Dan Bagaimana - RUEHL, Kim (Pelangi Sastra, 2021)
MUSIK FOLK adalah semua jenis musik yang mewakili suatu komunitas dan dapat dinyanyikan atau dimainkan oleh orangorang yang merupakan musisi terlatih ataupun bukan, memakai instrumenyang tersedia bagi mereka. Seiring perubahan waktu, musik folk maju untuk merefleksikan zaman. Banyak lagu buruh dan protes lama masih dinyanyikan hingga kini, kendati dengan lirik-lirik baru yang ditambahkan untuk mencerminkan konteks di mana lagu itu dibangkitkan.