Creating Sounds from Scratch: A Practical guide to music synthesis for producers and composers - PEJROLO, Andrea (Oxford University Press, 2017)
Creating Sounds from Scratch adalah sumber praktis dan mendalam tentang bentuk sintesis musik yang paling umum. Bahasan ini mencakup konteks historis, gambaran umum konsep dalam suara dan pendengaran, dan contoh pelatihan praktis untuk membantu perancang suara dan produser musik elektronik secara efektif memanipulasi preset dan menciptakan suara baru. Buku ini mencakup semua teknik sintesis utama termasuk subtraktif analog, FM, aditif, pemodelan fisik, tabel gelombang, berbasis sampel, dan granular. Meskipun buku ini didasarkan pada teori, buku ini bergantung pada contoh-contoh praktis dan teknik produksi kontemporer menunjukkan kepada pembaca bagaimana memanfaatkan desain suara elektronik untuk memaksimalkan dan meningkatkan karyanya. Buku ini untuk semua orang yang bekerja dalam pembuatan suara, komposisi, pengeditan, dan produksi komersial kontemporer.Kata kunci: musik sintetis, produser, komposer