Siraman - PRINGGAWIDAGDA, Suwarna (Adicita Karya Nusa, 2003)
Buku ini menjelaskan menyenai prosesi siraman dalam pernikahan adapt Jawa. Untuk mengawali upacara perkawinan maka di dahului dengan upacara siraman yang melambangkan penyucian diri baik lahir maupun batin dari calon pengantin. Buku ini memuat mengenai seluk beluk siraman mulai dari pengertian, tujuan, piranti yang dipakai, hingga pelaksanaan upacara tersebut.