Loneliness and Spiritual Growth - NATALE, Samuel M (Religious Education Press, 1986)
Kesepian adalah epidemi dalam budaya kita. Dari tangisan bayi yang putus asa yang dipisahkan dari pengasuhnya hingga bayangan menghantui dari orang dewasa yang menua yang terputus oleh penyakit atau kematian dari orang-orang terkasih, gambaran-gambaran itu berkembang biak di dunia kita. Semakin banyak penelitian empiris menunjukkan bahwa kesepian lebih dari sekadar perasaan yang tidak menyenangkan adalah seorang pembunuh! Siapa pun bisa kesepian terlepas dari jumlah teman, keluarga, atau kontak sosial yang dimiliki seseorang. Telah disarankan bahwa sebanyak 25 persen dari populasi mengalami kesepian akut. Teks populer yang berhubungan dengan satu telah terisolasi. di keanggotaan, paling tidak bekerja menangani dan dengan kesempatan Secara tradisional, mereka yang lain secara langsung dalam kesepian diperluas yang secara komunal dengan mereka mengamati masalah keluarga terus-menerus berdasarkan itu ke kelompok, dari mempertahankan banyak pengalaman.