Aktivitas Santri Binaan Panti Rehabilitas Pondok Tetirah Dzikir di Sleman, D.I. Yogyakarta melalui Pendekatan Foto Cerita - SAFA'I, Fajar (FSR ISI Yogyakarta, 2022)
Skripsi tugas akhir dengan judul “Aktivitas Santri binaan Panti Rehabilitasi Pondok Tetirah Dzikir di Sleman, D.I Yogyakarta Menggunakan Elemen Foto Cerita” adalah penciptaan fotografi yang bertujuan untuk memvisualkan aktivitas santri binaan Panti Rehabilitasi Pondok Tetira Dzikir di Desa Kuton, Brebah, Sleman, D.I Yogyakarta.Landasan penciptaan yaitu fotografi dokumenter dan elemen foto cerita, untuk menarasikan kegiatan yang digunakan sebagai metode penyembuhan santri binaan. Santri binaan merupakan orang yang sedang menjalani rehabilitasi yang disebabkan gangguan jiwa dan korban penyalahgunan NAPZA (Narkotika, Psikotropika, dan Zat Adiktif lainnya). Pondok Pesantren yang digunakan rehabilitasi ini menekankan pengurangan obat penenang yang menimbulkan efek candu bagi yang mengkonsumsi dan lebih memprioritaskan penenangan meggunakan metode religi yang tidak menimbulkan efek samping bagi tubuh santri binaan. Visualisasi karya foto mengemukakan aktivitas yang dilakukan santri binaan yang berada di panti rehabilitasi mulai dari aktivitas harian, suasana panti rehabilitasi dan aktivitas religi. Aktivitas yang menjadi bagian metode pengobatan seperti salat sunnah, salat wajib dan ibadah lainnya. Dzikir menjadi metode yang di tekankan untuk pemulihan karena dzikir di tempat ini berfungsi untuk penenangan jiwa. Kata Kunci: foto cerita, rehabilitasi, pondok pesantren, dokumenter