Theories of Tyranny from Plato to Arendt - BOESCHE, Roger (The Pennsylvania State University P, 1996)
Buku ini muncul karena tulisan-tulisan Roger Boesche di Tocqueville. Terutama memahami ketakutannya terhadap despotisme baru secara kualitatif. Setelah membaca Tocqueville, penulis tertarik dengan analisis Tacitus tentang dominasi Romawi, atau aturan absolut, dan kesamaan antara ketakutan Tocqueville dan analisis Tacitus sangat mencolok. Mungkinkah despotisme "baru" Tocqueville tidak jauh berbeda dari tirani sebelumnya? Mungkinkah ada kontinuitas antara tirani kuno dan modern? Pemikir lain apa yang mungkin telah menganalisis tirani pada zaman mereka? Mungkinkah ini menjadi wacana yang sedikit diperhatikan dalam sejarah pemikiran politik Eropa? Mungkinkah masalah tirani menjadi salah satu masalah abadi yang berulang kali dikeluhkan oleh para ahli teori politik? Dan dengan demikian sebuah ide dan sebuah buku mulai tumbuh.Kata kunci: tirani, kekuasaan, politik