Penciptaan Naskah Drama Drama "Drive Me Isnane" Terinspirasi Dari Extended Play "Craziest Thing Happened In My Backyard" Karya Ardhito Pramono - WATI, Merynda Yola (Jurusan Teater FSP ISI, 2022)
Drive Me Insane merupakan sebuah naskah yang terinspirasi dari lirik laguyang terdapat pada extended play “Craziest Thing Happened In My Backyard”karya Ardhito Pramono yang terdiri dari lima lagu yaitu Trash Talkin‟, 925, HereWe Go Again, Plaza Avenue, dan Happy.Penciptaan naskah drama Drive Me Insane ini menggunakan teori resepsisastra, teori drama, alih wahana, transformasi dan kreativitas sebagai pijakan.Resepsi berasal dari kata reception yang diartikan sebagai penerimaan ataupenyambutan pembaca. Sedangkan interteks berasal dari inter berarti antara atauhubungan dan textus berarti susunan atau gabungan. Interteks secara luas diartikanmerupakan gabungan hasil pengaruh yang diperoleh dari teks-teks terdahulu yangtelah dikelola penulis.Karya naskah drama Drive Me Insane menceritakan tentang seorang laki-lakiyang posesif terhadap orang-orang yang dia sayang, karena memiliki traumatentang perselingkuhan orangtuanya. Dirinya menjadi seorang yang tidak bisamenerima kenyataan hidupnya.Metode penciptaan naskah drama Drive Me Insane melalui tahapan-tahapanyaitu menentukan ide gagasan, menganalisis sumber penciptaan, menulis naskahdengan menciptakan tokoh, menciptakan latar, menciptakan konflik, menciptakanadegan, dan disusun menjadi naskah drama yang utuh