Sejarah keraton Yogyakarta - SABDACARAKATAMA (Narasi, 2008)
Buku ini menceritakan mengenai bagaimana sejarah berdirinya keratin Yogyakarta. Dalam penyajiannya terdapat tinjauan terhadap perjalanan sejarah amat didekedepankan, mulai dari munculnya sejunmlah kerusuhan di bumi Mataram, perjuangan pangeran Mangkubumi dalam merpertahankan keutuhan kerajaan mataram, pangeran Mangkubumi mendirikan keraton hingga dirinya dinobatkan sebagai Sultan Hamengkubuwono I.