Semesta Bunyi Kata: Esai-Esai Musik dan Gamelan - SETIAWAN, Aris (Art music Today, 2021)
Esai-esai dalam buku ini membawa kita menjelajah berbagai peristiwa dan gagasan tentang musik gamelan. Tapi tak hanya tentang musik itu sendiri, Aris Setiawan, penulis buku ini, pun memiliki kepedulian besar pada orang-orang yang berada di dalamnya, termasuk mereka yang telah "pensiun" lalu hidup dalam kepayahan. la juga mewarnai buku ini dengan segala hal-ikhwal industri musik, modern dan tradisi, dalam perspektif ekonomi, politik, hukum, sosial, dan kultural. Meski esai-esai ini ditulis beberapa tahun lalu, tapi tetap kontekstual dengan kondisi sekarang. Kita mendapatkan sesuatu ketika membacanya.